Горячее с говядиной
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Стейк говяжий с грибами
Шампиньоны промываем, режем кольцами и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Выкладываем промытый стейк говядины, солим и перчим его. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, добавляем зелень.
стейк говядины 150 г;
шампиньоны 100 г;
зелень, соль, специи.
Приготовление:
Ингредиенты:
211 ккал
Б - 32,8
Ж - 8,5
У - 0,1
Говяжий фарш с сельдереем и зеленым луком
120 г фарша говяжьего;
сельдерей, зеленый лук по вкусу;
30 г помидорок черри.
Приготовление:
Ингредиенты:
172 ккал
Б - 23
Ж - 9
У - 1,18
На разогретую сковороду выкладываем фарш, жарим 10 минут на среднем огне. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, добавляем нарезанные сельдерей, лук, помидоры, перемешиваем и подаем.
Говядина с луком и овощной смесью
вырезка говяжья 130 г;
лук 50 г;
соль, специи;
овощная смесь 100 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
273 ккал
Б - 15,6
Ж - 10
У - 16
Лук режем на кольца и быстро обжариваем. Добавляем овощную смесь и тушим 10 минут под крышкой. Мелко режем говядину, выкладываем на сковородку и жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Отбивная из говядины и печеный картофель с сыром
стейк из говядины 130 г;
картофель 140г;
сыр гауда 20 г;
зелень.
Приготовление:
Ингредиенты:
392 ккал
Б - 33
Ж - 16,8
У - 27
Отвариваем картофель в мундире до полуготовности (15 минут). Делаем надрез в каждом картофеле, выкладываем тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут при 200 градусах. Отбиваем говядину и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду, жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Подаем с картошкой и овощами.
Говяжьи котлеты
Фарш смешиваем с яйцом, перемешиваем. Лепим небольшие котлетки добавляем мелко нарезанную зелень. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне.
150 г говяжьего фарша;
1 яйцо;
соль, специи;
5 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
313 ккал
Б - 34
Ж - 20
У - 0
Ленивая лазанья
Ha сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить и обжарить фарш, затем специи и томатную пасту. Хорошо перемешать и держать на огне, помешивая 10−15 мин. Лаваш разрезать на листы по форме для запекания. На дно выкладываем лист лаваша, затем часть фарша посыпаем натертым сыром. Повторить эту процедуру 2−3 раза. Сверху обильно посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 10−15 мин.
Лук - 70 г;
Говяжий фарш - 180 г;
Томатная паста - 40 г;
Лаваш - 30 г;
Моцарелла - 75г;
Соль, специи.
Приготовление:
Ингредиенты:
412 ккал
Б - 26
Ж - 28
У - 14
Говяжьи тефтели в томатном соусе
фарш говяжий - 250 г;
рис (белый длиннозерный) 50 г в сухом виде;
30 г томатной пасты;
10 г муки.
Приготовление:
Ингредиенты:
576 ккал
Б - 53,8
Ж - 19
У - 49
Отвариваем рис до полуготовности, даем чуть остыть. Кладем в контейнер фарш, добавляем рис, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки. На разогретую сковороду. Выкладываем будущие тефтельки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Доливаем в сковороду кипяток (чтобы покрыть тефтели на половину). Кладем томатную пасту, муку и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Макароны с овощами и говядиной
макароны ТСП - 50 г;
мякоть бедра говядины - 130 г;
морковь - 100 г;
лук - 50 г;
зеленый лук, петрушка;
соль, специи;
Приготовление:
Ингредиенты:
532 ккал
Б - 28
Ж - 24
У - 49
Макароны отвариваем до готовности. Говядину промываем, режем на мелкие кубики, солим и добавляем специи. Обжариваем мелко нарезанные лук, морковь. Выкладываем говядину и тушим под крышкой 20−25 минут с небольшим добавлением воды. Добавляем зелень, макароны и выключаем плиту.
Стейк говяжий на гриле с отварной гречкой
стейк говяжий - 150 г;
гречка - 70 г;
Приготовление:
Ингредиенты:
424 ккал
Б - 37,7
Ж - 9,8
У - 50
Отвариваем гречку до готовности. Стейк натираем солью, специями и обжариваем на гриле с двух сторон.
Made on
Tilda