Горячее с курицей
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Куриные котлеты
Всё измельчить блендером и обжарить на горячей сковороде до появления хорошей корочки или запечь в духовке.
яйцо 50 г;
укроп 20 г;
лук 50 г;
куриное филе 150 г;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
269 ккал
Б - 42
Ж - 7
У - 7
Салат с курицей, грибами и картофелем
Картофель 150 г;
шампиньоны 250 г;
куриное филе 150 г;
яйца 1 шт;
творог мягкий 0% 62,5 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
444 ккал
Б - 58
Ж - 8
У - 36
Картошку и яйца отварить, шампиньоны с курицей обжарить. Все порезать, смешать, заправить творогом, добавить соль и специи.
Отварной рис с куриными котлетами
рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде;
куриное филе 120 г;
куриное яйцо;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
444 ккал
Б - 38,9
Ж - 6,74
У - 54,2
Отварить рис до готовности (20 минут от закипания). Куриное филе превратить в фарш/очень мелко нарезать. Добавить яйцо, соль, специи и все перемешать. Сформировать котлетки (либо можно выкладывать большой ложкой) и жарить на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон до золотой корочки).
Паста бг с курицей в томатно-сливочном соусе
Макароны без глютена (Barilla) 62 г;
Томаты Pomito мякоть (Pomi chopped tomatoes polpa a cubetti) 200 г;
Куриное филе 65 г;
Сливки 11% 40 г;
Сыр чеддер (Радость вкуса) 40 г;
Масло растительное (для жарки) 5 г;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
534 ккал
Б - 33
Ж - 18
У - 57
  • Возьмите кастрюлю, доведите воду в ней до кипения. Подсолите. Соли должно быть столько, чтобы вода была по вкусу как морская. Всыпьте макароны и отварите по инструкции на упаковке. Макароны берите любые, которые любите.
  • Куриное филе нарезаем так, чтобы вам комфортно было его есть в пасте. Далее куриное филе обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. Обжариваем буквально пару минут до красивой корочки.
  • Томаты и сливки вливаем к курице. Осторожно, сковорода может шипеть. Влажные томаты+горячее масло= пшшшш пшшш. Прогреваем до пара на умеренном огне, кипеть не должно. Соус готов.
  • Авокадо нарезаем так, чтобы комфортно было есть в пасте.
  • Когда макароны сварились- добавляем их к соусу, мешаем, чтобы все подружилось и соус обволакивал макароны. Если соус кажется очень жидким, то держим несколько минут на огне, чтобы лишняя влага выпарилась. В конце всыпаем сыр, перемешиваем, чтобы он равномерно расплавился.
Куриное филе с овощной смесью в соевом соусе
овощная смесь 100 г;
куриное филе 150 г;
соевый соус 10 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
260 ккал
Б - 39
Ж - 2,7
У - 17,6
Овощную смесь тушим под крышкой 7 минут. Курицу мелко режем, добавляем на сковороду к овощам. Доливаем 50 мл воды и тушим курицу 10 минут под крышкой. Добавляем соевый соус, посыпаем зеленью.
Печеная картошка с жареной курочкой и зеленым луком
130 г куриного филе;
130 г картофеля;
соль, специи;
зеленый лук.
Приготовление:
Ингредиенты:
278 ккал
Б - 32
Ж - 4,7
У - 25,1
Отвариваем картофель в мундире (20 минут после закипания). Филе мелко режем, солим, перчим и отправляем на хорошо разогретую сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны
Вынимаем картофель, чистим, режем каждую на 4 части, солим. Отправляем на сковородку с курочке и жарим под крышкой еще 3 минуты с каждой стороны.
Макароны с куриным филе
Макароны отвариваем до готовности. Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Грибы тщательно моем и режем кубиками, затем отправляем на сковороду к курице. Соединяем с макаронами и тщательно перемешиваем.
50 г макарон ТСП;
130 г куриного филе;
70 г грибов (шампиньоны);
5 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
396 ккал
Б - 42,8
Ж - 7,75
У - 37,6
Макароны по-флотски с куриным фаршем
50 г макарон ТСП;
100 г куриного филе;
5 г оливкового масла;
зелень, сельдерей;
специи.
Приготовление:
Ингредиенты:
380 ккал
Б - 40
Ж - 7,5
У - 35,2
Макароны отвариваем до готовности. Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем соль, специи. Вкладываем получившийся фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, постепенно перемешиваем в течение 7 минут. Добавляем зелень, сельдерей. Добавляем макароны.
Курица, запеченная с сыром
Маринад: в соевый соус положить соль и специи, выдавить ~20мл сока из апельсина. На 20−30 мин кладем в этот соус курицу, чтобы мариновалась.
Замаринованную курицу выкладываем на фольгу, посыпаем сыром, ставим в духовку на 220 гр на 20−30 мин. Готовую курицу выкладываем на листья салата.
Куриное филе - 150 г;
Апельсин - 1 шт;
Соевый соус - 20 мл;
Фета - 50 г;
Листья салата - 350 г;
Соль, специи.
Приготовление:
Ингредиенты:
372,5 ккал
Б - 49
Ж - 13,3
У - 14,2
Роллы с лавашом и курицей
Отварите курицу и нарежьте на ломтики. Расправьте лаваши на рабочей поверхности. Намажьте горчицей лаваш и сверху выложите листья салата. На каждый лаваш выложите кусочки куриного филе, полоски огурца и тертую морковь. Сверните лаваши в рулеты, начиная с одного края и плотно заверните.
Нарежьте рулеты на кусочки и подавайте.
80г армянского лаваша;
100г куриного филе;
80г огурца;
70г моркови;
50 г салата (латук, руккола);
1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Ингредиенты:
336 ккал
Б - 31,8
Ж - 2,4
У - 50,4
Made on
Tilda