Сладкие десерты
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Овсяный кекс с шоколадом
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Смешиваем
Переливаем тесто в форму, сверху добавить кусочки шоколада. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 2 г;
Подсластитель по вкусу;
Шоколад без сахара - 20 г;
Овсяные хлопья - 70 г;
Греческий йогурт - 100 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
480 ккал
Б - 25
Ж - 19
У - 55
Тирамису
Хлебцы выложить на пищевую плёнку, пропитать кофе. Дать время хлебцам хорошо пропитаться (они должны стать мягкими). Можно сделать пропитку из сахзама и воды, или ягодного сока. К творогу добавить йогурт, подсластитель, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. 3. Выложить творог на хлебцы и свернуть рулет, убрать рулет в пленке в холодильник на час. Извлечь рулет из пленки посыпать какао.
хлебцы вафельные - 20 г;
кофе - 3 г;
50 г воды;
творог брикетный 2% 180 г;
йогурт греческий 40 г;
подсластитель;
шоколад горький без сахара 20 г;
10 г какао для посыпки.
Приготовление:
Ингредиенты:
375 ккал
Б - 39,9
Ж - 11,9
У - 26,9
Кекс в кружке
Все ингредиенты смешать до однородности. Перелить в кружку. Поставить в микроволновку на 4 минуты.
Желток - 20 г;
Сыр рикотта - 80 г;
Творожный сыр - 25 г;
Мука рисовая - 15 г;
Сахарозаменитель - по вкусу;
Соль - щепотка.
Приготовление:
Ингредиенты:
270 ккал
Б - 13
Ж - 18
У - 16
Сладкие шарики
Хлебцы превращаем в крошку. Добавляем размятый в пюре банан и пасту, перемешиваем добавляем растопленное масло. Формируем шарики и отправляем в холод на пару часов.
кукурузные-карамельные хлебцы - 6 шт;
банан 120 г;
арахисовая паста 20г;
сливочное масло 10 г;
Приготовление:
Ингредиенты:
463 ккал
Б - 13
Ж - 15,1
У - 66,1
Мороженое
Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера (кроме сливок и тех, которые для украшения). Убираем в морозилку на 15 минут
Взбиваем сливки до крепких пиков (они должны быть охлажденными). Достаем мороженое и украшаем.
150 г замороженной клубники;
120 г мягкого творога 1%;
60 мл молока 3,2%;
подсластитель;
60 г сливок 33%.
Приготовление:
Ингредиенты:
460 ккал
Б - 13
Ж - 37
У - 21
Банановый кекс с орехами
Размять банан вилкой. Смешай с яйцом, мукой и разрыхлителем. Добавь орехи и выпекай 15 минут при 180 °C.
Овсяная мука - 30 г;
Банан - 50 г;
Яйцо - 1/2 шт;
Грецкие орехи - 5 г;
Разрыхлитель - 3 г;
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
290 ккал
Б - 10
Ж - 8
У - 42
Творожно-банановый маффин
Разомни банан и смешай с творогом. Добавь остальные ингредиенты. Выпекай 15 минут при 180 °C.
Творог (5%) - 50 г;
Банан - 50 г;
Яйцо - 1/2 шт;
Овсяные хлопья - 20 г;
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
280 ккал
Б - 14
Ж - 6
У - 38
Кокосово-миндальное печенье
Смешай все ингредиенты. Сформируй печенье и выпекай 10−12 минут при 180 °C.
Миндальная мука - 30 г;
Кокосовая стружка - 10 г;
Яйцо - 1/2 шт;
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
320 ккал
Б - 10
Ж - 18
У - 30
Кокосово-овсяные маффины
Смешай все ингредиенты. Вылей в форму и выпекай 15 минут при 180 °C.
Овсяная мука - 30 г;
Кокосовая стружка - 10 г;
Яйцо - 1 шт;
Миндальное молоко - 50 мл;
Разрыхлитель - 3 г;
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
290 ккал
Б - 13
Ж - 9
У - 38
Ягодный кекс на кефире
Смешай все ингредиенты. Вылей в форму и выпекай 15−20 минут при 180 °C.
Овсяная мука - 30 г;
Ягоды (черника, малина) - 50 г;
Кефир (1%) - 50 мл;
Яйцо - 1/2 шт;
Разрыхлитель - 3 г;
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
270 ккал
Б - 11
Ж - 5
У - 40
Made on
Tilda