Запеченный омлет с грибами/овощами
Яйцо куриное - 2 шт;
Овсяные хлопья - 3 ст. л;
Молоко 2,5% - 100 мл;
Шампиньоны/овощи - 80 г;
Сыр (45% жирности) - 30 г;
По своему вкусу: соль, перец, зелень.
507 ккал
Б - 33,7
Ж - 28,5
У - 28
Сыр натираем на терке. Шампиньоны (либо другие грибы) чистим. Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки;
Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. Яйца и молоко взбиваем вилкой, затем добавляем овсяные хлопья, соль, перец (по желанию) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем в форму, сверху кладем грибы, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 гр на 30 мин. (Или в микроволновку на 7 минут)
Примечание: Возможна замена грибов на другие, либо вовсе их отсутствие. Овсяные хлопья можно заменить на рисовую или овсяную муку.