Завтраки с яйцами
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Яичница
Лук и помидоры режем, обжариваем на среднем огне. Добавляем яйцо и белки, перемешиваем, солим, добавляем приправы и шпинат.
1 яйцо;
3 белка;
шпинат, лук;
помидоры черри 50 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
125 ккал
Б - 16,7
Ж - 4,6
У - 3
Омлет
Яйца и белки взбиваем с молоком. Солим. Выливаем на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
2 яйца;
2 белка;
50 мл молока 2,5%;
соль, специи.
Приготовление:
Ингредиенты:
189 ккал
Б - 19,7
Ж - 10
У - 3,5
Скрэмбл
Зелень мелко режем. Взбалтываем два яйца и белки. Выливаем на разогретую сковороду и начинаем быстро перемешивать все лопаточкой на протяжении 3 минут. Солим и перчим.
2 яйца;
2 белка;
зелень.
Приготовление:
Ингредиенты:
163 ккал
Б - 18,2
Ж - 8,6
У - 1
Яичница с авокадо
Яйца и белки выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и жарим 3 минуты под крышкой. Авокадо режем кольцами, посыпаем специями и солью.
2 яйца;
2 яичных белка;
20 г авокадо.
Приготовление:
Ингредиенты:
205 ккал
Б - 18,6
Ж - 12,8
У - 2,3
Омлет с овощами и сыром
Взбейте яйца в миске. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте смесь яиц. Посыпьте тертым сыром сверху и готовьте до тех пор, пока омлет не станет упругим.
3 яйца;
30 г помидора;
30 г перца;
20г лук;
20 г тертого сыра;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
326 ккал
Б - 24,7
Ж - 22,5
У - 6,1
Горячий сэндвич с яйцом
Взять два кусочка хлеба, из одного вырезать мякиш (сделать в центре окошко). На сковороду добавить 3 г сливочного масла, выложить заготовку из хлеба. В окошко разбить яйцо, выложить сверху ветчину и сыр, накрыть вторым кусочком хлеба. Сверху хлеб смазать сливочным маслом и перевернуть сэндвич.
Хлеб ц/з - 60 г;
Яйцо - 1 шт;
Сливочное масло - 6 г;
Ветчина из индейки - 30 г;
Сыр 15% - 15 г;
Специи - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
348 ккал
Б - 19
Ж - 18
У - 25
Отварная овсянка и яйца
Отвариваем овсянку до готовности (10 минут варим и еще 5 держим под крышкой).
Добавляем соль/сахзам. Отвариваем яйца (2-5 минут в зависимости от того, жидкий ли желток хотим).
60 г овсянки долгой варки;
2 яйца.
Приготовление:
Ингредиенты:
367 ккал
Б - 20
Ж - 13,8
У - 37,9
Овсянка с яйцами и орехами
Овсянку варим до готовности, добавляем сахзам. Яйцо отвариваем 2-5 минут. В овсянку кладем нарезанный банан, орехи.
40 г овсянки долгой варки;
30 г банана;
10 г миндаля;
яйцо.
Приготовление:
Ингредиенты:
300 ккал
Б - 12,6
Ж - 12,5
У - 33
Омлет с авокадо
Яйца взбалтываем с молоком, солим, перчим, по желанию добавляем шпинат. Выливаем на разогретую сковороду и жарим 3 минуты под крышкой с двух сторон. Вилкой мнем авокадо, солим, перчим и выкладываем сверху.
3 яйца;
2 яичных белка;
30 г молока 3,2%;
30 г авокадо.
Приготовление:
Ингредиенты:
310 ккал
Б - 25,3
Ж - 20,1
У - 4,7
Омлет в микроволновке
Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать кубиком. Яйцо взбить, добавить молоко и всё тщательно перемешать. Добавить в яичную смесь перец, сыр и специи, ещё раз всё перемешать. Поставить в микроволновку на 3 минуты
3 яйца;
2 яичных белка;
30 г молока 3,2%;
30 г авокадо.
Приготовление:
Ингредиенты:
301 ккал
Б - 24
Ж - 21
У - 3
Отварные яйца и гречка
Отвариваем яйца 2- 5 минут. Отвариваем гречку 15 минут, солим и кладем кубик сливочного масла, можно добавить овощи.
2 яйца;
40 г гречки в сухом виде;
5 г сливочного масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
320 ккал
Б - 17,9
Ж - 15,3
У - 29,3
Яйцо-бенедикт на артишоке
Разогрейте сливочный соус на водяной бане или на медленном огне. Обжарьте артишоки на сковороде до золотистой корки. Приготовьте яйца-пашот и отложите их. Обжарьте хлеб на той же сковороде или в тостере. Уложите на каждый кусок хлеба артишоки и яйца-пашот. Полейте сверху сливочным соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
2 яйца;
1 артишок (из консервов или свежий, приготовленный);
2 куска хлеба (желательно английский маффин);
30 мл сливочного соуса;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
449 ккал
Б - 23,3
Ж - 19,4
У - 50,4
Яичные буррито
Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте яйца на сковороде до готовности. Разложите яйца, сыр, зеленый лук и помидоры по тортильям. Сверните буррито.
2 яйца;
2 тортильи;
50 г тертого сыра;
зеленый лук;
50 г помидоров;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
480 ккал
Б - 30,4
Ж - 27,7
У - 27,7
Шакшука
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте молоко нарезанные помидоры, кумин, паприку, соль и перец. Тушите 5−7 минут до загустения соуса. Сделайте углубления в соусе и аккуратно разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими.
4 яйца;
4 помидора;
60 г лука;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка кумина;
1 чайная ложка паприки;
соль и перец по вкусу;
10 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
524 ккал
Б - 30,1
Ж - 35,7
У - 24,8
Скрэмбл с рисом
рис белый 70 г в сухом виде;
3 яйца;
соль, специи;
молоко 2,5 % 30 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
492 ккал
Б - 24,7
Ж - 16
У - 58
Отвариваем рис до состояния готовности. Смешиваем яйца с молоком, взбиваем вилкой, солим и перчим. Выливаем на разогретую антипригарную сковороду и быстрыми движениями перемешиваем в течение трех минут получившееся. Выкладываем к рису.
Рис с яичницей с сыром и беконом и зеленью
рис 70 г;
2 яйца и 2 белка;
сыр 30 г;
бекон 20 г;
5 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
679 ккал
Б - 37,8
Ж - 33
У - 55
Рис отвариваем до готовности. Яйца разбиваем на разогретую сковороду с маслом, кладем белки, жарим 3 минуты под крышкой, добавляем соль, специи. Посыпаем тертым сыром, зеленью. Добавляем бекон.
Омлет с сыром
Яйцо куриное - 3 шт;
Молоко 2,5% - 150 г;
Сыр (45% жирности) - 70 г;
По своему вкусу: соль, перец.
Приготовление:
Ингредиенты:
585 ккал
Б - 38,7
Ж - 32,3
У - 7
Сыр натираем на терке. Яйца и молоко взбиваем вилкой, затем добавляем соль, перец (по желанию) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем на сковороду, обжариваем минут 7, сверху посыпаем сыром на 1 половину омлета, второй накрываем сверху.
Тосты с глазуньей
Хлеб ц/з - 60 г;
Яйцо - 2 шт;
Творожный сыр - 40 г;
Огурец - 40 г;
Авокадо - 50 г;
По своему вкусу: соль, перец.
Приготовление:
Ингредиенты:
480 ккал
Б - 26,1
Ж - 28
У - 33
Кусочки хлеба обжариваем на сковороде с двух сторон. Сковороду разогреваем и жарим 2 глазуньи. Смазываем хлеб творожным сыром, выкладываем авокадо и огурец слайсами, поверх кладем глазунью.
Запеченный омлет с грибами/овощами
Яйцо куриное - 2 шт;
Овсяные хлопья - 3 ст. л;
Молоко 2,5% - 100 мл;
Шампиньоны/овощи - 80 г;
Сыр (45% жирности) - 30 г;
По своему вкусу: соль, перец, зелень.
Приготовление:
Ингредиенты:
507 ккал
Б - 33,7
Ж - 28,5
У - 28
Сыр натираем на терке. Шампиньоны (либо другие грибы) чистим. Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки;
Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. Яйца и молоко взбиваем вилкой, затем добавляем овсяные хлопья, соль, перец (по желанию) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем в форму, сверху кладем грибы, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 гр на 30 мин. (Или в микроволновку на 7 минут)
Примечание: Возможна замена грибов на другие, либо вовсе их отсутствие. Овсяные хлопья можно заменить на рисовую или овсяную муку.
Made on
Tilda