Горячее с рыбой
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Горбуша в духовке
Горбушу сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и специями, выкладываем в фольгу и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах. Приоткрываем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке.
стейк горбуши 200 г;
соль, специи, зелень.
Приготовление:
Ингредиенты:
232 ккал
Б - 40
Ж - 8
У - 0
Филе окуня с макаронами
Отвариваем макароны до готовности. Филе окуня промываем и сушим бумажным полотенцем. Посыпаем филе специями для рыбы, солью (со всех сторон). Большой кусок фольги сгибаем в два раза. Выкладываем филе шкуркой вниз на фольгу, загибаем края, но не плотно. Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 20 минут, разворачиваем фольгу по истечению времени и выпекаем еще 10 минут.
150 г филе морского окуня;
макароны ТСП 50 г;
соль и специи.
Приготовление:
Ингредиенты:
319 ккал
Б - 33
Ж - 5
У - 35
Рыба в фольге с травами
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте две кусочка фольги. Положите по филе рыбы на каждый лист фольги. Положите на рыбу ломтики лимона и посыпьте свежими травами, солью и перцем. Закройте фольгу, чтобы образовать пакетик, и запекайте в духовке около 15−20 минут или до готовности рыбы.
400 г филе белой рыбы (например, треска, палтус)
1 лимон
Свежие травы (укроп, петрушка, базилик)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
345 ккал
Б - 71,8
Ж - 3
У - 5,4
Запеченная рыба с овощами
Нарежьте морковь и брокколи крупными кусочками. Выложите рыбу и овощи на противень, полейте оливковым маслом и соком лимона. Посыпьте специями по вкусу.
Запекайте в духовке при 180 °C около 20−25 минут или до готовности.
200 г филе любой нежирной рыбы (треска, палтус, тилапия);
90 г моркови;
100 г брокколи;
1/2 лимона;
1 ст.л.оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
353 ккал
Б - 39,6
Ж - 15,6
У - 13,3
Отварные макароны с тилапией
филе тилапии - 150 г;
макароны ТСП 50 Г;
5 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
343 ккал
Б - 32,5
Ж - 7,7
У - 34,8
Макароны отвариваем до готовности. Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут. Подаем с макаронами и овощами.
Стейк форели и печеный картофель
стейк форели - 200 г;
картофель - 130 г;
масло оливковое - 10г;
лимон (цедра лимона) - 0,5 шт;
чеснок - 2 зубчика;
паприка молотая - 1 ч. ложка;
тмин сушёный - 1 ч. ложка;
перец красный молотый - на кончике ножа;
соль - 1/3 ч. ложки;
перец чёрный молотый - на кончике
чайной ложки.
Приготовление:
Ингредиенты:
419 ккал
Б - 42
Ж - 30
У - 25
Картофель в мундире отвариваем до полуготовности (20 минут). Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло. Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут. Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Картофель очищаем, делим на 4 части и добавляем на сковороду под крышку на 5 минут при слабом огне.
Тилапия с гречкой
филе тилапии - 150 г;
гречка 70 г;
5 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
403 ккал
Б - 34
Ж - 9
У - 50
Гречку отвариваем до готовности. Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут.
Отварной булгур с тилапией
филе тилапии - 150 г;
булгур - 70 г;
5 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
427 ккал
Б - 38,7
Ж - 8,4
У - 53
Булгур отвариваем до готовности. Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут. Форель с макаронами на сковороде в маринаде.
Форель с макаронами на сковороде в маринаде
стейк форели - 200 г;
макароны ТСП 50 г;
масло оливковое - 10г;
лимон (цедра лимона) - 0,5 шт;
чеснок - 2 зубчика;
паприка молотая - 1 ч. ложка;
тмин сушёный - 1 ч. ложка;
перец красный молотый - на кончике ножа;
соль - 1/3 ч. ложки;
перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки.
Приготовление:
Ингредиенты:
479 ккал
Б - 45,8
Ж - 17,6
У - 35,25
Макароны отвариваем до готовности. Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло. Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут. Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Картофель с лососем на гриле
стейк лосося 200 г;
картофель 130 г;
специи, соль, зелень.
Приготовление:
Ингредиенты:
545 ккал
Б - 46
Ж - 29
У - 25
Чистим картофель и режем дольками. Стейк моем, солим и добавляем приправы, сбрызгиваем лимонным соком и все отправляем на гриль, периодически переворачиваем.
Made on
Tilda