Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, она менее жирная. Вместо листьев салата можете взять пекинскую или белокочанную капусту, но их надо будет нарезать.
Куриное филе для шаурмы вы можете либо отварить, либо запечь. Перед запеканием филе обмойте и обсушите. Затем натрите его смесью из специй и соли. Специи берите по своему вкусу, у меня паприка, перец и соль.
Заверните мясо в фольгу, уложите в подходящую для духовки форму. Запекайте куриную грудку в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, 35−45 минут, в зависимости от размера куска.
Готовое мясо немного остудите и нарежьте длинной соломкой. Запеченное таким способом мясо не разваливается при нарезке и получается очень сочным.
Огурец нарежьте также на длинные полоски, примерно такого же размера, что и курица — тогда шаурма будет выглядеть аккуратнее.
Такими же кусочками нарежьте помидор.