Блюда в ПП-формате
Банановые ПП-роллы с творогом
Смешиваем муку, яйцо, молоко, половину творога и подсластитель. Раскатываем один большой блин из теста. Слегка обжариваем блин с каждой стороны по 2 минуты. Мажем на блин остатки творога и выкладываем банан. Скручиваем ролл и режем на несколько равных частей.
Яйцо - 1 шт;
Творог мягкий 0,5% - 40 г;
Молоко 1,5 % - 10 мл;
Мука рисовая - 40 г;
Банан - 1 шт.
Приготовление:
Ингредиенты:
122 ккал
Б - 7
Ж - 4
У - 15
рассчитано на 100 г
ПП хачапури
Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте картофель пополам и вырежьте каждую половину, чтобы получить лодочки. В большой миске смешайте картофельные лодочки с нарезанными перцами и луком. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25−30 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым.
2 крупных картофеля;
1 красный перец;
1 желтый перец;
1 зеленый перец;
1 луковица;
1 ст.л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
476 ккал
Б - 39
Ж - 20
У - 34
ПП-онигири
Огурец нарежьте тонкими полосками. Авокадо нарежьте небольшими кусочками. Листья салата промойте и обсушите. Рыбу нарежьте полосками.
Соберите онигири без риса (low-carb вариант):
Возьмите лист айсберга, выложите на него немного творожного сыра. Добавьте кусочки авокадо, огурец и рыбу. Посыпьте кунжутом.
Заверните в виде треугольника или рулета.
Огурец - 30 г (половина небольшого);
Слабосолёная красная рыба - 70 г;
Салат айсберг - 3 листа;
Творожный сыр - 60 г;
Кунжутные семечки - 1 ч. л;
Авокадо - 50 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
300 ккал
Б - 22
Ж - 22
У - 6
ПП-шакшука
Лук нарезаем, обжариваем с оливковым маслом. Болгарский перец нарезаем полосками, добавляем к луку и тушим 5 минут. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковородку. Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем к овощам, добавляем специи и тушим 5 минут. Делаем лопаткой небольшие углубления и разбиваем туда яйца.
Яйца - 3 шт;
Лук репчатый - 30 г;
Чеснок - 2 дольки;
Перец болгарский - 100 г;
Помидор - 100 г;
Специи - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ч.л.
Приготовление:
Ингредиенты:
247 ккал
Б - 17,8
Ж - 15,5
У - 8,5
ПП бургер
Смешайте цельнозерновую муку с овсяной и разрыхлителем. Аккуратно отделите белки от желтков, влейте их в разные чаши. Желтки смешайте со сметаной до однородности. Приступите к взбиванию белков. Добавьте к белкам сметану с желтками, мучную смесь, соль и начните аккуратно перемешивать до однородности. С помощью ложки выложите будущие булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Пока булочки готовиться, подготовьте начинку. В фарш добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолите и тщательно перемешайте. На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Приготовьте соус. В сметану добавьте мелко нарезанные огурец и укроп. Перемешайте. При желании можете слегка посолить. Соберите бургер. Смажьте булочку соусом, сверху положите котлету, помидор, сыр и зелень. Накройте сверху второй булочкой.
Фарш индейки 300 г;
Овсяная мука 1,5 г;
Пшеничная цельнозерновая мука 2 г;
Разрыхлитель 1,5 г;
Куриные яйца 3 шт;
Сметана 1,5 г;
Чеснок 1 г;
Соль по вкусу;
Помидоры 100 г;
Листья салата 20 г;
Плавленый сыр (В ломтиках (4 шт.)) 70 г;
Кунжут 1 г;
Растительное масло 1 ч.л.
Приготовление:
Ингредиенты:
169 ккал
Б - 12
Ж - 12
У - 5
рассчитано на 100 г
Тосты с авокадо
Отправляем хлеб в тостер/поджариваем на сухой сковороде. Мякоть авокадо пюрируем, добавляем сок лимона, соль, перец/паприку. Намазываем получившееся на тост.
50 г черного хлеба;
40 г мякоти авокадо.
Приготовление:
Ингредиенты:
179 ккал
Б - 3,25
Ж - 8,3
У - 22,7
рассчитано на 100 г
Шашлычок из индейки в духовке
В смеси соевого соуса, меда и горчицы замариновать филе индейки. Туда же добавить веточки тимьяна. Оставить на 2 часа, а лучше — на ночь. Филе нарезать на полоски и гармошкой насадить на деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в воде. Выложить шпажки с мясом в форму для запекания и отправить на 40 мин в духовку под гриль. За 10 и 5 мин до конца приготовления смазать сначала одну, а потом вторую сторону шашлыка остатками маринада с добавлением томатной пасты для красивой яркой корочки. И каждый раз на 5 мин возвращать под гриль.
Филе индейки - 500 г;
Соевый соус 2 ст.л;
Мед 1 ст.л;
Горчица дижонская 1 ч.л;
Томатная паста 1 ч.л;
Тимьян свежий;
Соль.
Приготовление:
Ингредиенты:
139 ккал
Б - 26
Ж - 1
У - 7
рассчитано на 100 г
ПП салат с курицей
Авокадо почистите, огурец помойте. Нарежьте кубиком. Куриную грудку также нарежьте кубиком. Яйца почистите и измельчите. Все перемешайте. Посолите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Огурец свежий 0,25 шт;
Авокадо 0,25 шт;
Яйцо куриное вареное 0,5 шт;
Соль (по вкусу);
Масло оливковое 0,5 ст. л;
Лимонный сок 0,25 ст. л;
Грудка куриная вареная или запеченная 37,5 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
169 ккал
Б - 26
Ж - 1
У - 7
рассчитано на 100 г
Пицца без муки
Куриную грудку заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Для основы измельчите в блендере или кухонном комбайне цветную капусту до состояния кашицы. Смешайте цветную капусту с натертым на мелкой терке твердым сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Все перемешайте. Полученную массу переложите в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10−15 минут, пока масса не схватится. Смажьте основу томатным соусом. Выложите на нее начинку, присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте снова в духовку на 20 минут.
Цветная капуста 300 г;
Твёрдый сыр (150 г в основу, 50 г в начинку) 200 г;
Куриные яйца (Категория с1) 1 г;
Куриные грудки 150 г;
Помидоры черри 4 г;
Грибы 50 г;
Соль 10 г;
Томатный соус 3 г;
Приготовление:
Ингредиенты:
128 ккал
Б - 11
Ж - 8
У - 4
рассчитано на 100 г
ПП Шаурма
Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, она менее жирная. Вместо листьев салата можете взять пекинскую или белокочанную капусту, но их надо будет нарезать.
Куриное филе для шаурмы вы можете либо отварить, либо запечь. Перед запеканием филе обмойте и обсушите. Затем натрите его смесью из специй и соли. Специи берите по своему вкусу, у меня паприка, перец и соль.
Заверните мясо в фольгу, уложите в подходящую для духовки форму. Запекайте куриную грудку в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, 35−45 минут, в зависимости от размера куска.
Готовое мясо немного остудите и нарежьте длинной соломкой. Запеченное таким способом мясо не разваливается при нарезке и получается очень сочным.
Огурец нарежьте также на длинные полоски, примерно такого же размера, что и курица — тогда шаурма будет выглядеть аккуратнее.
Такими же кусочками нарежьте помидор.
Сметана 2 ст.л;
Томатный соус 2 ч.л;
Горчица 1 ч.л.
Соус:
Лаваш тонкий (два тонких лаваша) 100 г;
Куриное филе (одно среднее филе) 250 г;
Листья салата 6 шт;
Огурцы (большой или 2 маленьких) 1 шт;
Помидоры (большой или 2 маленьких) 1 шт;
Паприка по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
112 ккал
Б - 11
Ж - 3
У - 10
рассчитано на 100 г
ПП Медовик
Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Влейте в яйца йогурт и мед. Просейте муку. Сверху муки всыпьте соду.
Перемешайте тесто обычным ручным венчиком, этого будет достаточно. Оно должно стать однородным, по консистенции как жидкая сметана.
Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.
Пеките корж в духовке при температуре 180 °C около 20 минут.
Разрежьте корж на 4 части, края обрежьте. Раскрошите и подсушите обрезки на сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Затем измельчите до состояния крошки.
Приготовьте крем. Для крема возьмите мягкий творожок. Смешать его с йогуртом и пробить блендером.
Крем готовится очень просто — смешайте в миске творожок и мед
Соберите торт. Промажьте каждый корж хорошей порцией крема.
Также обмажьте торт сверху и по бокам.
Крошкой из обрезков обсыпьте верх и бока торта. Обязательно уберите торт в холодильник для пропитки, лучше на 8 часов.
Творог (мягкий, нежирный) 500 г;
Мёд 70 г.
Для крема:
Яйца 3 шт;
Мёд 150 г;
Йогурт (натуральный, не питьевой) 50 г;
Кукурузная мука (можно заменить пшеничной цельнозерновой) 150 г;
Сода 7 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
рассчитано на 100 г
215 ккал
Б - 10
Ж - 6
У - 25
Made on
Tilda