Завтраки с кашами
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Гречка с сыром
Отвариваем гречку до состояния готовности, солим.
Трем сыр и перемешиваем.
гречка 40 г в сухом;
20 г сыра гауда.
Приготовление:
Ингредиенты:
207 ккал
Б - 10,2
Ж - 6,7
У - 28,8
Овсянка с миндалем
Овсянку отвариваем до готовности.
Добавляем миндаль.
овсянка долгой варки 40 г;
орехи миндаль 10 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
206 ккал
Б - 7,1
Ж - 8,2
У - 27,9
Овсянка с сыром
Овсянку в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем паприку. Варим на небольшом огне, когда готова, добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Овсянка - 30 г;
Вода - 200 мл;
Паприка - 1\2 ч.л;
Твердый сыр - 30 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
210 ккал
Б - 12
Ж - 10
У - 21
Гречневая каша с ягодами
Отварите гречневую крупу в подслащенной воде до готовности. Подавайте кашу в чашке с любимыми ягодами, в моем случае с клубникой.
60 г гречневой крупы;
сахарозаменитель по вкусу;
80 г свежих ягод (можно использовать замороженные).
Приготовление:
Ингредиенты:
231 ккал
Б - 8,4
Ж - 2,1
У - 43,2
Овсянка с фруктами и орехами
Варите овсянку в молоке или воде до готовности.
Переложите овсянку в тарелку и добавьте нарезанный банан и орехи.
60 г овсянки;
180 мл молока или воды;
50 г банана;
10 г любимых орехов;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
393 ккал
Б - 15,9
Ж - 11
У - 56,8
Отварная овсянка и яйца
Отвариваем овсянку до готовности (10 минут варим и еще 5 держим под крышкой). Добавляем соль/сахзам. Отвариваем яйца (2−5 минут в зависимости от того, жидкий ли желток хотим).
60 г овсянки долгой варки;
2 яйца.
Приготовление:
Ингредиенты:
367 ккал
Б - 20
Ж - 13,8
У - 37,9
Овсянка с яйцами и орехами
Овсянку варим до готовности, добавляем сахзам. Яйцо отвариваем 2−5 минут. В овсянку кладем нарезанный банан, орехи.
40 г овсянки долгой варки;
30 г банана;
10 г миндаля;
яйцо.
Приготовление:
Ингредиенты:
300 ккал
Б - 12,6
Ж - 12,5
У - 33
Рисовая каша на кокосовом молоке и вареное яйцо
50 г риса;
50 г кокосового молока 1,5%;
1 яйцо;
15 г голубики;
10 г тыквенных семечек.
Приготовление:
Ингредиенты:
322 ккал
Б - 11,7
Ж - 9,9
У - 46,9
Варим рисовую кашу на воде, после закипания добавляем молоко, добавляем сахзам. Яйцо варим 2−5 минут. В кашу добавляем голубику, тыквенные семечки.
Отварные яйца и гречка
Отвариваем яйца 2- 5 минут. Отвариваем гречку 15 минут, солим и кладем кубик сливочного масла, можно добавить овощи.
2 яйца;
40 г гречки в сухом виде;
5 г сливочного масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
320 ккал
Б - 17,9
Ж - 15,3
У - 29,3
Пшённая каша с молоком, орехами и сухофруктами
Пшено - 80 г;
Молоко - 200 мл;
Курага и финики - по 20 г;
Грецкие орехи - 15 г;
Мёд - 10 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
680 ккал
Б - 14
Ж - 18
У - 95
Отвари пшено на молоке до готовности.
Нарежь сухофрукты и добавь в кашу.
Посыпь орехами и полей мёдом.
Рисовая каша с кокосовым молоком и манго
Рис (сухой) - 70 г;
Кокосовое молоко - 150 мл;
Манго - 100 г;
Кокосовая стружка - 10 г;
Мёд - 10 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
630 ккал
Б - 10
Ж - 20
У - 90
Отвари рис на кокосовом молоке до мягкости.
Нарежь манго кубиками и добавь в кашу.
Посыпать кокосовой стружкой и добавить мёд.
Гречневая каша с сухофруктами и арахисовой пастой
Гречка (сухая) - 80 г;
Молоко (или вода) - 200 мл;
Курага и изюм - по 20 г;
Арахисовая паста - 15 г;
Немного корицы (по желанию).
Приготовление:
Ингредиенты:
600 ккал
Б - 14
Ж - 15
У - 85
Отварить гречку на молоке. Добавь сухофрукты и перемешай. В конце добавь арахисовую пасту и корицу.
Боул со скрэмблом и гречкой
Примечание: овощи можно брать любые, например: брокколи, цветная капуста, листья салата, болгарский перец и тд. Масло гхи можно заменить на сливочное масло.
Гречку промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
В сковороду кладем масло, разогреваем, разбиваем яйцо. Жарим, периодически помешивая 2 минуты. Важно не пережарить, чтобы скрэмбл получился нежным и воздушным.
Овощи и авокадо нарезаем произвольно. Сыр натираем на терке.
Собираем боул: в глубокую тарелку (в середину) кладем гречку, посыпаем сыром. По бокам кладем овощи, авокадо и скрэмбл
гречка - 50 г;
помидор - 1/2 шт;
редиска - 4 шт;
авокадо - 1/2 шт;
сыр - 20 г;
яйцо - 1 шт;
масло гхи - 10 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
432,7 ккал
Б - 13,7
Ж - 26
У - 38,5
Made on
Tilda