Соленые завтраки
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Кабачковый блин с сыром
Кабачок натереть на крупной терке. От лишней жидкости не отжимаем (если её не слишком много). Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты, кроме сыра. Ha слабом огне под крышкой ~5 мин жарим блин на антипригарной сковороде. Аккуратно перевернуть блин с помощью тарелки, посыпать сыром, жарить еще 5 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Кабачки 200 г;
Мука рисовая 20 г;
Яйцо 1 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Зеленый лук;
Сулугуни 15 г;
Соль.
Приготовление:
Ингредиенты:
255,1 ккал
Б - 13
Ж - 10,3
У - 27,6
Кабачковые драники без яиц
Натрите кабачок и морковь на терке и отожмите от лишней жидкости. К полученной массе добавить соль, специи и муку. Выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковородку, обжарить драники с двух сторон.
300 г кабачков;
50 г моркови;
70 г муки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
323 ккал
Б - 11,3
Ж - 1,3
У - 68,3
Сырные бублики
Пробиваем блендером яйцо, творог и йогурт. В полученную массу добавляем часть сыра, муку, специи и разрыхлитель. Формируем бублики из теста и выпекаем в духовке 10−15 минут при 180 °C.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л;
Творог 0,5% - 100 г;
Йогурт натуральный 2% - 30 г;
Яйцо - 1 шт;
Мука рисовая - 60 г;
Сыр 45% - 45 г;
Специи - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
271 ккал
Б - 21
Ж - 9
У - 26
Лаваш с сыром и яйцом
Вырезать лаваш по диаметру сковороды, получатся две такие заготовки. Сыр натереть на крупной терке. На разогретую сковороду выкладываем первый круг лаваша, выливаем на него взбитое яйцо, высыпаем половину сыра. Солим, перчим, добавляем зелень. Накрываем вторым кругом лаваша, переворачиваем и высыпаем оставшийся сыр.
Лаваш армянский 70 г;
Яйцо 1 шт;
Сулугуни 40 г;
Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Ингредиенты:
368 ккал
Б - 21
Ж - 16,4
У - 33,7
Горячий сэндвич с яйцом
Взять два кусочка хлеба, из одного вырезать мякиш (сделать в центре окошко). На сковороду добавить 3 гр сливочного масла, выложить заготовку из хлеба. В окошко разбить яйцо, выложить сверху ветчину и сыр, накрыть вторым кусочком хлеба. Сверху хлеб смазать сливочным маслом и перевернуть сэндвич.
Хлеб ц/з - 60 г;
Яйцо - 1 шт;
Сливочное масло - 6 г;
Ветчина из индейки - 30 г;
Сыр 15% - 15 г;
Специи - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
348 ккал
Б - 19
Ж - 18
У - 25
Гречневые блинчики
Смешать все ингредиенты. Обжарить блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
Гречневые хлопья - 80 г;
Греческий йогурт - 100 г;
Яйца – 2 шт;
Сахарозаменитель - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
489 ккал
Б - 32
Ж - 16
У - 50
Шакшука
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте молоко нарезанные помидоры, кумин, паприку, соль и перец. Тушите 5−7 минут до загустения соуса. Сделайте углубления в соусе и аккуратно разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими.
4 яйца;
4 помидора;
60 г лука;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка кумина;
1 чайная ложка паприки;
соль и перец по вкусу;
10 г оливкового масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
524 ккал
Б - 30,1
Ж - 35,7
У - 24,8
Сырные вафли с авокадо
Овсянку превращаем в муку с помощью кофемолки или блендера. Добавляем соль, специи, соду. Добавляем яйцо, столовую ложку воды. Натираем сыр на терке, добавляем в тесто и перемешиваем. Выпекаем в разогретой вафельнице (смазываем ее маслом) до золотой корочки. Мякоть авокадо мнем вилкой, добавляем соль, специи и выкладываем на вафли.
60 г овсянки;
1 яйцо;
30 г сыра;
30 г авокадо;
щепотка соды, соль;
10 г сливочного масла.
Приготовление:
Ингредиенты:
537 ккал
Б - 22
Ж - 31
У - 40
Рисовый блин с сыром
Рис варим до состояния готовности и слегка остужаем. Добавляем яйцо и белки, перемешиваем, трем сыр на терке, добавляем и перемешиваем. Жарим с двух сторон до золотой корочки под крышкой на медленном огне.
рис (белый длиннозерный) 60 г в сухом виде;
1 яйцо;
3 яичных белка;
18 г сыра Гауда.
Приготовление:
Ингредиенты:
403 ккал
Б - 25,6
Ж - 10,2
У - 49
Тосты с авокадо
Отправляем хлеб в тостер/поджариваем на сухой сковороде. Мякость авокадо пюрируем, добавляем сок лимона, соль, перец/паприку намазываем получившееся на тост.
черный хлеб 50 г;
мякоть авокадо 40 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
179 ккал
Б - 3,25
Ж - 8,3
У - 22,7
Made on
Tilda