Супы
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Куриный суп с овощами
Сварить куриную грудку. Вытащить курицу из кипящей воды и добавить остальные ингредиенты. Нарезать курицу на мелкие кусочки. Добавить курицу в кипящую воду к овощами
Куриная грудка без кожи - 200 г;
Морковь - 1 шт. (≈100 г);
Лук репчатый - 1 шт. (≈80 г);
Картофель - 2 шт. (≈300 г);
Перец болгарский - 1 шт. (≈150 г);
Зелень - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу;
Вода - 1.5 л.
Приготовление:
Ингредиенты:
113 ккал
Б - 18
Ж - 2,5
У - 10,5
Томатный суп с фасолью
Томатное пюре (или консервированные помидоры) - 400 г;
Фасоль (консервированная или отваренная) - 150 г;
Лук - 1 шт. (примерно 80 г);
Морковь - 1 шт. (примерно 100 г);
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 1 ч. л;
Бульон (овощной или куриный) - 1.5 л;
Соль, перец, пряности - по вкусу;
Зелень (петрушка, базилик) - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
110 ккал
Б - 6
Ж - 2,5
У - 16
Обжарьте нарезанный лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, фасоль и чеснок, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10−15 минут, пока все ингредиенты не соединятся. Посолите, поперчите и добавьте зелень перед подачей.
Крем-суп из брокколи
Брокколи - 300 г;
Картофель - 2 шт. (примерно 300 г);
Лук - 1 шт. (примерно 80 г);
Морковь - 1 шт. (примерно 100 г);
Оливковое масло - 1 ч. л;
Сливки (10-15%) - 50 мл;
Вода - 1.5 л;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
105 ккал
Б - 3,5
Ж - 5
У - 12
Нарежьте овощи (картофель, морковь, лук) и обжарьте их в оливковом масле 3−5 минут. Добавьте брокколи и воду, варите на среднем огне 15−20 минут до мягкости овощей. Превратите суп в пюре с помощью блендера. Если нужно, добавьте немного воды для более жидкой консистенции. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Суп с чечевицей и шпинатом
Чечевица (сухая) - 100 г;
Шпинат - 200 г;
Лук - 1 шт. (примерно 80 г);
Морковь - 1 шт. (примерно 100 г);
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 1 ч. л;
Бульон (овощной или куриный) - 1,5 л;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
150 ккал
Б - 9
Ж - 3
У - 20
Обжарьте лук, морковь и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте в кастрюлю чечевицу и бульон, доведите до кипения и варите 20−25 минут. Когда чечевица станет мягкой, добавьте шпинат и варите еще 5 минут.
Посолите, поперчите и подавайте.
Суп-пюре из тыквы и картофеля
Тыква (очищенная) - 400 г;
Картофель - 2 шт. (примерно 300 г);
Лук - 1 шт. (примерно 80 г);
Оливковое масло - 1 ч. л;
Чеснок - 1 зубчик;
Вода - 1,5 л;
Соль, перец, пряности - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
110 ккал
Б - 3
Ж - 3
У - 19
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанную тыкву и картофель, залейте водой и варите 20−25 минут до готовности овощей. Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Грибной суп с картофелем
Грибы (шампиньоны или лесные) - 300 г;
Картофель - 2 шт. (примерно 300 г);
Лук - 1 шт. (примерно 80 г);
Морковь - 1 шт. (примерно 100 г);
Чеснок - 1 зубчик;
Вода - 1,5 л;
Соль, перец, зелень - по вкусу;
Оливковое масло - 1 ч. л. (по желанию).
Приготовление:
Ингредиенты:
85 ккал
Б - 4,5
Ж - 3
У - 12
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанную тыкву и картофель, залейте водой и варите 20−25 минут до готовности овощей. Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Суп из куриного филе с капустой и зеленью
Куриное филе - 200 г;
Белокочанная капуста - 200 г;
Картофель - 2 шт. (≈300 г);
Лук - 1 шт. (≈80 г);
Морковь - 1 шт. (≈100 г);
Чеснок - 1 зубчик;
Вода - 1,5 л;
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
120 ккал
Б - 15
Ж - 3
У - 10
Куриное филе отварите в воде до готовности (около 20 минут), затем нарежьте его. В бульон добавьте картофель и капусту, варите 10−15 минут. Добавьте обжаренные лук и морковь, чеснок, посолите и поперчите. Верните куриное мясо в суп, посыпьте зеленью и варите еще 5 минут.
Суп из нута с овощами
Нут (сухой, предварительно замоченный на ночь) - 100 г;
Морковь - 1 шт. (≈100 г);
Картофель - 2 шт. (≈300 г);
Лук - 1 шт. (≈80 г);
Оливковое масло - 1 ч. л;
Чеснок - 1 зубчик;
Вода - 1,5 л;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
160 ккал
Б - 8
Ж - 4
У - 24
Нут отварите до мягкости (около 1−1,5 часов, если не использовался замороженный). Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные картофель и морковь. Добавьте варёный нут и залейте водой. Варите 10−15 минут. Посолите, поперчите и подавайте.
Суп из цветной капусты с курицей
Куриное филе - 200 г;
Цветная капуста - 300 г;
Картофель - 2 шт. (≈300 г);
Лук - 1 шт. (≈80 г);
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - 1 ч. л;
Вода - 1,5 л;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
110 ккал
Б - 15
Ж - 3
У - 9
Куриное филе отварите в воде с солью до готовности (около 20 минут). Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте в бульон. Картофель и лук нарежьте, добавьте к капусте, варите 10−15 минут. Чеснок измельчите, добавьте в суп, посолите и поперчите. Подавайте с зеленью.
Суп-пюре из красной чечевицы и помидоров
Красная чечевица - 100 г;
Помидоры - 3 шт. (≈300 г);
Лук - 1 шт. (≈80 г);
Морковь - 1 шт. (≈ 100 г);
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 1 ч. л;
Вода - 1,5 л;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Зелень (по желанию) - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
135 ккал
Б - 8
Ж - 3
У - 20
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Морковь нарежьте кубиками, добавьте к луку и жарьте ещё 5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Добавьте чечевицу и воду, варите до готовности чечевицы (около 15−20 минут). После варки суп измельчите блендером до состояния пюре. Посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.
Made on
Tilda