Сладкие завтраки
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Банановые оладьи из овсяной муки
50 г овсянки долгой варки;
1 яйцо и 1 белок;
30 г банана;
корица, щепотка соды.
Приготовление:
Ингредиенты:
297 ккал
Б - 15,6
Ж - 8,3
У - 38,12
Овсянку превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки. Смешиваем с сухими ингредиентами. В отдельной емкости банан превращаем в пюре, добавляем яйцо и белок, перемешиваем и добавляем овсянку, снова перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки под крышкой на слабом огне.
Овсяноблин с голубикой и бананом
45 г овсянки долгой варки;
1 яйцо;
30 г кефира 2,5%;
25 г банана;
14 г голубики;
корица, сахзам, сода на кончике ножа.
Приготовление:
Ингредиенты:
276 ккал
Б - 12,9
Ж - 8,4
У - 35,8
Превращаем овсянку в муку с помощью кофемолки или блендера, добавляем сухие ингредиенты. Пюрируем банан и голубику, добавляем яйцо и кефир. Все перемешиваем и добавляем овсяную муку. Перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Выпекаем под крышкой на слабом огне с двух сторон.
Банановые оладьи
Разомните бананы в миске, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до получения однородного теста. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
120 г спелого банана;
2 яйца;
60 г овсяной муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
щепотка соли.
Приготовление:
Ингредиенты:
483 ккал
Б - 21,9
Ж - 15,6
У - 65,4
Гренки сладкие
Яйцо и белок смешиваем с молоком, взбиваем вилкой, добавляем сахзам и корицу. Окунаем хлеб в эту смесь, пропитываем и отправляем на сковородку. Жарим с двух сторон до золотой корочки, сверху выкладываем арахисовую пасту и банан.
ц/з хлеб 70 г;
100 г кокосового молока 1,5%;
яйцо и 1 яичный белок;
сахзам, корица;
40 г банана;
30 г арахисовой пасты.
Приготовление:
Ингредиенты:
464 ккал
Б - 21
Ж - 20,8
У - 42
Творожные блинчики
Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Выпекать на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Творог мягкий 0% - 100 г;
Яйцо - 1 шт;
Молоко 2,5% - 150 мл;
Мука рисовая - 45 г;
Сахарозаменитель - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
418 ккал
Б - 35
Ж - 11
У - 40
Творожные оладьи
Смешайте творог, яйца, муку, сахарозаменитель и разрыхлитель в миске до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт по вкусу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
200 г творога 5%;
2 яйца;
60 г муки;
сахарозаменитель по вкусу;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
Ванильный экстракт - по желанию немного растительного масла для жарки.
Приготовление:
Ингредиенты:
661 ккал
Б - 50,9
Ж - 27,1
У - 52,5
Гранола с йогуртом
Соединить все элементы (кроме йогурта), перемешать и разложить на пергаменте, выпекать в духовке в разогретой на 200 градусов 10 минут. Остудить и добавить к йогурту.
овсянка - 50 г;
грецкий орех - 15 г;
арахис - 15 г;
изюм - 10 г;
мед - 10 г;
йогурт без добавок - 120 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
504 ккал
Б - 22
Ж - 22,6
У - 56,4
Творожная запеканка
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем тщательно блендером до однородной массы. Выкладываем полученную смесь в силиконовую форму. Форму с творожной массой погружаем в сковороду с высокими бортиками и наливаем туда воды. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40−45 минут. Ориентируйтесь на корочку запеканки, она должна быть золотистого цвета. После приготовления достаем форму и даем запеканке остыть.
Творог 5% - 200 г;
Яйцо - 1 шт;
Кукурузный крахмал - 40 г;
Ванильный сахар - 10 г;
Приготовление:
Ингредиенты:
491 ккал
Б - 43,9
Ж - 17,6
У - 32,1
Сладкий кускус с изюмом и миндалём
Кускус - 80 г;
Изюм - 20 г;
Миндаль - 20 г;
Кокосовое масло - 10 г;
Мёд - 10 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
620 ккал
Б - 13
Ж - 20
У - 85
Залей кускус кипятком, накрой крышкой на 5 минут. Добавь изюм, нарезанный миндаль и мёд. Перемешай с кокосовым маслом.
Кекс с шоколадом и орехами
Все ингредиенты, кроме шоколада и орехов положить в блендер. Взбить до однородности. Вылить шоколадную массу в формочку. Шоколад и орехи нарезать на маленькие кусочки. Посыпать сверху кекс. Поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15−20 минут.
овсяные хлопья - 30 г;
пюре яблочное (детское) - 85 г;
какао-порошок - 1 ст. л;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 1/3 ч. л;
шоколад горький - 5г;
орехи - 5 г;
щепотка соли.
Приготовление:
Ингредиенты:
413,1 ккал
Б - 18,18
Ж - 16,56
У - 49,14
Made on
Tilda